Отложенный счетчик

Главная Форумы Обсуждаем DocTrix+Nintex+SharePoint Отложенный счетчик

Помечено: 

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление  Евгений Ищенков 3 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #458

    Добрый день, коллеги!

    Возник такой вопрос. Возможно ли как-нибудь реализовать функционал отложенного срабатывания счетчика DocTrix? Т.е. во время создания элемента у нас 1 поле не заполнено. Данные в этом поле появляются на определенном этапе рабочего процесса (Nintex). Необходимо чтобы в момент появления в поле данных, сработал счетчик с группировкой номеров по данному полю.

    Заранее спасибо за ответ.

    #463
    Ирина Шкунова
    Ирина Шкунова
    Участник

    Добрый день, Евгений!

    Для реализации такого функционала необходимо создать счетчик по этому полю. При создании счетчика обратить внимание на формивание значений вычисляемого поля, самого счетчика и поля,в котором используется счетчик. При фомировании значения вычисляемого поля в графе «Шаблон значения поля » установить  [ГС|_________|5|1] . При нажатии на кнопку «Помощь» в окне формирования поля можно выбрать необходимое значение. Например, 1 — значение генерируется только в момент создания элемента. 2 — значение генерируется в момент создания и обновляется вместе с элементом и т.д. Если значение счетчика задействовано в каком — либо другом столбце, например в названии, то необходимо в РП, который записывает значение в определенное поле, по которому будет работать счетчик еще и обновлять значение поля «Название».

     

    Спасибо

    #464

    Добрый день, Ирина!

    Или я не совсем правильно понял ответ. Или это не совсем то. Я создал счетчик, группируемый по полю «Подразделение», в котором указывается за каким подразделение регистрируется документ. Но значение данного поля появляется не во время создания элемента, а на определенном этапе рабочего процесса. Т.е. один пользователь регистрирует документ. Во время регистрации поле «Подразделение» и поле «Регистрационный номер» скрыты. Поле «Регистрационный номер» выглядит примерно следующим образом
    [П|Подразделение|Код|1]/[ЛС|Номер документа|3|1]
    Так вот. Вопрос в том, можно ли сделать так, чтобы счетчик «Номер документа» срабатывал только в тот момент, когда рабочий процесс заполняет поле «Подразделение» и записывает значение поля «Регистрационный номер» в другое поле.

    На данный момент получается, что если у нас у счетчика установлен параметр «1», его значение появляется во время создания элемента, и т.к. значения в поле «Подразделение» нет, нумерация не группируется и получается сквозная. А если установить параметр «2». счетчик будет срабатывать каждый раз при изменении документа.

    #468
    Ирина Шкунова
    Ирина Шкунова
    Участник

    Добрый день, Евгений!

    Думаю, для решения данного вопроса Вам необходимо в рабочем процессе после кубика, который записывает значение поля «Подразделение» установить кубик «Обновить элемент», который будет обновлять значение указанного Вами поля по указанным значениям или кубик «Выполнить код», если указанное значение имеет сложную комбинацию.

    Спасибо.

    #472

    Добрый день, Ирина!

    Решение интересное. Почему-то до этого не обращали внимания на действие «Выполнить код». Но, к сожалению, тоже не подходит. Т.к. обновляет вычисляемое поле только в случае если стоит режим обновления «2». Этот же режим не походит, т.к. карточка документа будет редактироваться. А при этом счетчик будет каждый раз срабатывать.

    Есть ли возможность заставить действие «Выполнить код» принудительно просчитывать счетчик при обновлении поля вычисляемый даже если установлен режим обновления «1»?

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.