DocTrix Platform внесли в реестр отечественного софта

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подписал очередной приказ о включении программных продуктов в единый реестр российского программного обеспечения (ПО). В общем числе в реестр добавили DocTrix Platform, разработку компании i-Sys, который представляет собой инструмент для создания сложных бизнес-решений на SharePoint без программирования. Платформа DocTrix теперь является одним из программных продуктов в области автоматизации бизнес-процессов, официально рекомендованных к использованию Правительством РФ.

DocTrix Platform включен в класс ПО, к которому относятся «системы управления процессами организации, информационные системы для решения специфических отраслевых задач».

На сегодняшний день реестр российского ПО содержит уже 2275 программных продуктов.

«Пожалуй, создание реестра отечественного программного обеспечения – это огромный шаг по направлению импортозамещения на рынке информационных технологий, — прокомментировал Аркадий Золотовицкий, директор по развитию компании i-Sys. – Мы успешно работаем над своими продуктами, которые еще недавно включали в себя иностранное ПО, но уже сегодня мы полностью перешли на собственные разработки».

flag

Напомним, реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.

14 ноября 2016