Microsoft SharePoint – 14 лет на рынке: итоги, успехи, перспективы

nasuni

Прошло уже более 14 лет с момента выхода на рынок SharePoint, одного из самых известных продуктов Microsoft. С его появлением упростилось взаимодействие проектных команд, оповещение, документооборот и управление совместным календарем. Выход новых релизов, происходящий через каждые 3 года, привносит обновленные уникальные возможности для пользователей.

В начале 2015 года некоммерческая организация AIIM подвела итоги успешного применения SharePoint для решения задач бизнеса. Исследовательская команда провела опрос 422 ИТ-профессионалов из различных стран мира: 71% участников — из Северной Америки, 21% – из Европы, 8% представляют другие регионы. С точки зрения профессиональной специализации 44% относились к ИТ, 31% занимались управлением информацией, 25% – линейные менеджеры или бизнес-консультанты.

1

Классической специализацией для применения SharePoint были и остаются интранет-порталы и средства совместной работы. По данным нового исследования  AIIM отмечает рост использования  SharePoint для управления корпоративным контентом (ECM) и документооборотом (DM) – с 48% респондентов в 2012 г и до 60% в 2015 году.  При этом 25% опрошенных отмечают, что SharePoint — их главная или единственная  ECM/DM-система. В сегменте малого и среднего бизнеса (10-500 сотрудников) данный показатель вырастает до 38%.

2

Многие пользователи кастомизируют SharePoint, что делает миграцию на новые версии затруднительной. Кроме того, многие клиенты осознали, что их оригинальные процессы нуждаются в реинжиниринге с целью максимальной реализации новых возможностей. Поэтому темпы обновления несколько замедлены, и  SharePoint 2010  остается наиболее распространенной версией у 42% заказчиков. Актуальная версия, SharePoint 2013, используется в 22% случаев, а 43% аудитории двигаются в направлении миграции. Несмотря на усилия Microsoft по движению в направлении облака, только 6% респондентов применяют SharePoint 365/Online, а 18% – находятся в процессе внедрения. При этом большинство заказчиков осознает перспективность облачных технологий и планирует их применение в будущем.

25% клиентов подтвердили выбор  SharePoint в качестве системы управления контентом и группового взаимодействия. Для 22% аудитории выбор  ECM — вопрос ближайшего времени, а 28% отложат его на несколько лет. Только 8% респондентов в настоящее время рассматривает альтернативы  SharePoint, отмечая полное несоответствие их требованиям.

3

Большинство корпоративных проектов страдает от несоответствия завышенных ожиданий и недостаточных результатов. SharePoint также подвержен проблеме недостаточного планирования, осложненной отсутствием обучения. Одним из важных результатов исследования AIIM стал рост числа организаций, отметивших успешное внедрение. По сравнению с 2013 годом оно увеличилось с 6% до 11%.

С точки зрения уровня доработок системы только 15% американских и европейских заказчиков используют стандартный коробочный SharePoint, а 39% – имеют версию с ограниченной кастомизацией. Остальные используют кастомизированные версии, разработанные самостоятельно или внешними партнерами. При этом 36% применяют дополнительные продукты других производителей.

При детальном анализе приложений, расширяющих возможности SharePoint, аудитория отметила максимальный интерес к рабочим процессам (workflow) и управлению бизнес-процессами (BPM). Такие решения уже используют 27% респондентов, еще 27% — планируют внедрить. Приложения по управлению метаданными и таксономией, корпоративному взаимодействию и расширению возможностей поиска имеют порядка 20% респондентов каждое, планируют внедрить в будущем чуть больше: 25-30% аудитории.

4

Уровень удовлетворенности аудитории продуктовой линейкой  Microsoft весьма высок и составляет 43%, но 49% респондентов опасаются потери фокуса на он-премисной версии. 20% аудитории ощущают, что классическая экосистема  SharePoint под угрозой из-за облачных технологий.  Большинство респондентов удовлетворены развитием Microsoft SharePoint, но присутствуют сомнения в отношении поддержки онпремисных версий в будущем. 20% аудитории видят угрозу со стороны мобильных приложений, созданных для группового взаимодействия.

В перспективе 34% аудитории планируют перевести в SharePoint 365/Online свой контент:

  • весь — 7%
  • большинство — 10%,
  • часть контента — 17%.

34% планируют использовать частное облако (в различных комбинациях), 14% останутся с онпремисной версией (в 2013 таких было 34%), а 33% пока находятся в раздумьях (2016г – 43%). Это демонстрирует рост стремления заказчиков в облака по сравнению с данными предыдущего исследования. Конечно, только 17% аудитории готовы полностью перейти на работу в публичных облаках, большинство приверженцев облачных технологий ориентируются на гибридные варианты.

5

Среди заказчиков, переходящих или планирующих переходить в облака, основной мотивацией является снижение затрат на ИТ – 41%, на втором месте — расширенный мобильный доступ и взаимодействие с партнерами и внешними подрядчиками. 31% респондентов имеют стратегические планы развития облачных приложений, а 21% – лояльно движутся в направлении развития продуктовой линейки  Microsoft.

6

Схожие результаты исследования итогов применения SharePoint наблюдается и в России.

Компания i-Sys, производитель линейки решений DocTrix, расширяющей возможности SharePoint и автоматизирующей различные бизнес-процессы на базе SharePoint, на основании своего 8-и летнего опыты внедрения решения на базе SharePoint и более 150 проектов в 2015 году провела анализ подобных трендов в России. Ключевым отечественным трендом стало серьезное изменение ожиданий с момента выхода SP 2007. С 2007 года, когда SharePoint больше использовался как хранилище документов с минимальными процессами их обработки, в настоящее время, как показывают результаты анализа, 68% заказчиков заинтересованы в комплексной автоматизации бизнес-процессов компании и в упрощении подходов к автоматизации: доработка и создание новых бизнес-процессов, разработка новых форм и маршрутов согласований без применения средств разработки. Именно простота и легкость автоматизации на базе платформы DocTrix Platform, в интеграции с графическим редактором рабочих процессов Nintex Workflow, является все более востребованной клиентами опцией. Это особенно заметно при анализе требований Заказчиков к системам документооборота, автоматизации бизнес-процессов, в которых ключевую роль играет возможность самостоятельно модернизации логики Системы без привлечения разработчиков и вендора. Данный подход является основополагающим в тиражируемых решениях линейки DocTrix: DocTrix DocFlow (система электронного документооборота), DocTrix ServiceDesk и DocTrix Portal.

В отношении интранет-порталов заказчикам всегда мешали стандартные ограничения SharePoint, препятствующие созданию оригинального дизайна в соответствии с корпоративной стилистикой. В настоящее время все больше Заказчиков крупного и среднего бизнеса требуют от внутреннего корпоративного портала не худшей эргономики и визуальных эффектов, чем на внешних сайтах. Данный тренд поддерживается все большим распространением HTML5, CSS3.0, а также поддержкой Майкрософт технологий AngularJS. Данный тренд сподвиг специалистов компании i-Sys на модернизацию продукта DocTrix Portal, внедренного во многих организациях и предприятиях. Ожидания российских заказчиков во многом схожи с мнениями западного бизнеса, но реализовать их в полной мере возможно только за счет отечественных программных продуктов, минимизирующих недостатки стандартного продукта Microsoft и резко повышающих эффективность SharePoint для бизнеса.

Результаты исследований подтверждают актуальность стратегии Microsoft. SharePoint растет, расширяет функциональность и становится все более востребованным для бизнеса. Движение в направлении облачных сервисов ознаменует новую эру Microsoft SharePoint, превращающую закрытое корпоративное приложение в открытую, но безопасную экосистему, объединяющую организации, внешних поставщиков и контрагентов в единую бизнес-среду.

По данным AIIM, 2015г

26 июня 2015