Новый релиз DocTrix Platform 2010

Компания i-Sys объявляет о выходе нового релиза платформы для автоматизации бизнес-процессов на SharePoint и Nintex Workflow. С выходом релиза 1.0.17 в DocTrix Platform 2010 появилась возможность построения иерархии задач, управления кнопками на ленте, организации двусторонних связей между элементами и многое другое.

 

DocTrix Platform logo

Предыдущая версия DocTrix Platform 2010 уже включала в себя ряд функций, которые выступали связующим звеном между возможностями SharePoint в настройке сложных объектов и возможностями Nintex Workflow в конфигурации рабочих процессов.

 

В новом релизе платформа DocTrix была дополнена следующими элементами:

1. Новый тип контента «DocTrix: задача»

Появилась возможность создавать подчинённые задачи и выстраивать их в иерархию. Пользователь сможет отслеживать основные и дочерние задачи, относящиеся к элементу, а также задачи, перенаправленные на других исполнителей. Цепочку исполнения можно будет начать как от документа, так и от карточки задачи.
Для реализации этих возможностей разработчики добавили в платформу новый тип контента «DocTrix: задача», а также дополнили тип контента «DocTrix: задача рабочего процесса» новыми полями для связи элементов между собой. Эти изменения значительно упростят работу с модулем «Поручения» в СЭД DocTrix DocFlow 2010 и в системе DocTrix Service Desk 2010.

 

2. Взаимно ссылающиеся элементы.

В DocTrix Platform появилась возможность связывать между собой элементы списков. При создании записи, пользователь выбирает элемент другого списка в поле типа «Подстановка» или «DocTrix Подстановка». При этом в выбранном элементе автоматически устанавливается ссылка на созданный элемент. Эту функцию можно использовать, например, при построении системы Service Desk, чтобы связать между собой похожие инциденты.

 

3. Отображение/скрытие кнопок на Ribbon.

В DocTrix Platform реализована возможность скрытия кнопок из стандартной ленты SharePoint в зависимости вхождения пользователей в группу или от значений полей элемента. Эта функция позволяет сделать интерфейс карточки более логичным и понятным пользователям.

4. Остановка рабочих процессов при удалении элемента.

В стандартном функционале SharePoint при удалении элемента связанный с ним рабочий процесс продолжает выполняться. Иногда в этом нет необходимости, поэтому в новом релизе DocTrix Platform есть возможность управлять остановкой рабочих процессов: при удалении элементов можно остановить процессы, которые с ним связаны. Эта возможность положительно влияет на быстродействие и производительность системы, особенно при наличии в ней большого количества элементов и запускаемых рабочих процессов.

 

5. Управление отображением/скрытием вкладок.

Появилась возможность управлять видимостью и названием вкладок табличных частей, вложений, задач и обсуждений в разрезе типа контента. В новой версии DocTrix Platform создана отдельная страница, на которой можно менять названия вкладок и управлять их видимостью. При этом для названий поддерживается мультиязычность.

 

В новый релиз платформы также вошли ещё несколько доработок, о которых объявлялось ранее:

  • Возможность указать адресата при добавлении нового сообщения в обсуждении. При этом, адресатам будут отправлены уведомления.
  • Управление отображением/скрытием кнопок «сохранить», «сохранить и продолжить», а также кнопками на формах задач.
  • Новая функция операции “Выполнить код”, которая позволит копировать вложения из одного элемента в другой.
  • Оптимизирована логика работы счетчиков для работы при высокой нагруженности системы.
  • Улучшение производительности открытия и сохранения элементов в списках DocTrix.
  • Поддержка мультиязычности названий для кнопок запуска рабочих процессов.

Обновленную версию DocTrix Platform 2010 можно скачать для бесплатного ознакомления на нашем сайте.

 

Справка
Компания i-Sys является производителем тиражируемых программных решений на DocTrix Platform 2010. Данная платформа предназначена для гибкой автоматизации бизнес-процессов; возможности продукта позволяют корпоративным пользователям и специалистам ИТ решать задачи автоматизации различной сложности, работая в привычном пользовательском интерфейсе SharePoint.

13 июня 2012