Автоматизация процессов документооборота в ЗАО «Ленстройтрест»

Компания i-Sys объявляет о начале проекта внедрения СЭД DocTrix DocFlow 2013. Новая система свяжет 500 территориально удалённых рабочих мест крупного застройщика Санкт-Петербурга. В данный момент произведено развертывание среды и обучение сотрудников Ленстройтрест, идёт процесс миграции данных из унаследованной системы.

Предпосылкой к реализации проекта стало увеличение нагрузки на внутренний документооборот в компании. В настоящее время для решения своих задач ЗАО «Ленстройтрест» использует SharePoint 2010 версии, а также ряд кастомизированных разработок. В компании наблюдается рост потребностей бизнес-подразделений, использующих систему документооборота. Это превращает существующий порядок вещей в постоянный процесс длительной доработки СЭД.

В то же время, платформа SharePoint устраивает клиента:

Платформа SharePoint очень хорошо интегрирована со всей инфраструктурой на базе Microsoft. Она популярна, что позволяет получить большое количество информации о ней, различных решений (как платных, так и бесплатных). Доступность сервисов из любой точки мира при наличии подключения к сети Интернет. Привычный интерфейс Microsoft Office.

Мы планируем интегрировать СЭД с системами CRM, Бухгалтерского и управленческого учета и корпоративным порталом, а возможности веб сервисов SharePoint позволят нам прозрачно и быстро настроить данный процесс.

Используя SharePoint 2010, мы столкнулись с проблемой растущих аппетитов, удовлетворить которые стандартный функционал SharePoint уже не мог. DocTrix Platform в связке с Nintex Workflow дают очень большой список возможностей для администраторов системы без необходимости прибегать к разработке. А коробочная версия DocTrix DocFlow перекрывает 80% всех процессов документооборота компании. Поэтому, для экономии времени, было принято решение приобретать сразу коробочную версию СЭД DocTrix DocFlow. А заодно и перейти на 2013 версию SharePoint.

– говорит Константин Иваницкий, ИТ-директор ЗАО «Ленстройтрест»

Кроме указанных аспектов, платформа DocTrix отличается возможностью создания новых видов документов и маршрутов их обработки без привлечения разработчиков.

В данный момент совместно с Заказчиком происходит миграция существующих документов и процессов в новую СЭД.

Владимир Фирсов, руководитель проекта со стороны i-Sys рассказал, что система будет использоваться не только в главном офисе ЗАО «Ленстройтрест», но и в клиентских офисах. В дальнейшем планируется подключение сторонних организаций для обмена проектной документацией.

29 августа 2014

Метки: