Аркадий Золотовицкий выступил на онлайн конференции для образовательных учреждений

На прошлой неделе наши партнёры – компания Konica Minolta – провели онлайн конференцию для образовательных учреждений, на которой обсуждались вопросы организации, автоматизации и безопасности учебного процесса.

В рамках мероприятия директор по развитию бизнеса i-Sys Labs Аркадий Золотовицкий выступил с докладом на тему «Обеспечение удаленной работы сотрудников и организация обучающего процесса через Microsoft Teams».

Являясь кандидатом технических наук и практикующим преподавателем крупных вузов региона, наш спикер рассказал о том, с какими сложностями ему приходилось сталкиваться при удалённом обучении студентов и проведении бизнес-тренингов в период самоизоляции:

  • Отсутствие единой точки коммуникации (собеседники предпочитают использовать различные каналы связи, из-за чего порой трудно найти необходимую переписку).
  • Сложности с донесением материалов (далеко не везде есть возможность наглядной демонстрации обучающего контента).
  • Усложнение контроля (труднее контролировать исполнительскую дисциплину и отслеживать ход выполнения заданий).
  • Сложности работы в группах (проблемы с организацией командной работы/групповых занятий).
  • Результат вышеперечисленных пунктов – снижение эффективности работы.

Аркадий Золотовицкий: «В сложившейся ситуации мы решили прибегнуть к концепции Цифрового рабочего места, организованного в Microsoft Teams. Здесь есть всё, что нам было необходимо – видеозвонки, демонстрация экрана, обмен сообщениями в чатах и командах, совместная работа с различными материалами, удобное хранение и поиск документов. Кроме того, Microsoft Teams для образовательных учреждений включает большой набор дополнительных возможностей для выдачи и контроля задания учащимся, организации учебного пространства и предоставления материалов через продвинутую версию OneNote и еще ряд возможностей».

После вводной части Аркадий перешёл к разбору конкретных кейсов, связанных с организацией учебного процесса в Teams, а затем продемонстрировал участникам конференции отдельные сценарии чат-бота, разработанного нашей компанией для Microsoft Teams.

Аркадий Золотовицкий: «В наше время традиционное общение уходит в прошлое, и мы широкими шагами входим в эру онлайн коммуникаций. Я уверен, что обратной дороги уже нет – онлайн образование будет развиваться и двигаться вперёд».

Полная запись онлайн конференции доступна по ссылке после регистрации.

Доклад Аркадия Золотовицкого с 53:16

17 июня 2020

Метки: , ,